Leistungsturnen Mädchen Bezirksfinale

6 Podestplätze beim Bezirksentscheid

Am 06. April fand in Pforzheim der Bezirksentscheid des Turngau Karlsruhe, Kraichturngau und Turngau Pforzheim Enz statt. Der TBW ging mit 6 qualifizierten Mannschaften an den Start. Alle sechs Mannschaften traten sehr stark auf und konnten in fast jeder Altersklasse die Konkurrenz hinter sich lassen. Alle TBW Turnerinnen standen auf dem Podest und erhielten die verdiente Gold- bzw. Silbermedaille. Es turnten in der Altersklasse 8/9: Hannah Kälber, Leni Pizzino, Alisa Zeisberg, Luna Kopp und Emma Debatin.

In der Altersklasse 10/11 gingen 2 Mannschaften unseres Vereins an den Start. Marlene Ruf, Romy Ruf, Norina Schlittenhardt, Hannah Kröner und Mia Jäger erreichten den ersten Platz und unsere zweite Mannschaft mit Pauline Brecher, Lucarda Degenstein, Josefine Lingel und Carla und Lea Köster den zweiten Platz. Den Wettkampf der Altersklasse 12/13 bestritten Clara Brecher, Elisabeth Kissel, Jil Hoeft, Janne und Lina Weikelmann und turnten einen super Wettkampf und lagen mit 0,2 Punkten nur sehr knapp hinter dem TV Huchenfeld auf dem zweiten Rang.

Unsere beiden Mannschaften der AK 14/15 und AK 16/17 haben sich mit ihrem 1. Platz für den Landesentscheid, der in Donaueschingen am 05.05.2019 stattfindet, qualifiziert. Qualifiziert haben sich somit in der AK 14/15 Pauline Drapa, Viktoria Georgieva, Ronja Schlittenhardt, Luna Ullrich und Laetitia Lippolt und in der AK 16/17 Miriam Münzenmaier, Emily Ruf, Johanna Probst, Chantal Schneider und Johanna Wieschollek. Die Mannschaft der AK16/17 siegte sogar mit 10 Punkten Vorsprung.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Turnerinnen zu diesen hervorragenden Leistungen.

Mannschaften des Turngau Pforzheim Enz